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viernes, 15 de abril de 2011
Fondant de chocolate
El Fresón en Primavera
Como más me gustan es con nata, pero a mi dieta no le viene nada bien; simplemente mezcladas con plátano están deliciosas; o, si las arropas con una cucharadita de azúcar, empezarán a sudar y su almíbar te elevará al 7º cielo.
El mejor fresón con nata lo he comido en Aranjuez. De esto hace muchísimos años y ahora me han dicho que ya no es para tanto. En un programa sobre el tema vi que recogían fresas silvestres y aseguraban que esta ciudad es una gran productora de estas fresas pequeñitas, aunque nunca las probé allí; en cambio, sí las probé en Berlín, en forma de tarta ¡la mejor tarta de fresas silvestres que he comido nunca!. Fue allá por mayo de 2008 en el Sony Center. El local se llama Lindenbraü, que es fábrica de cerveza y... ejem... sí, ésta también está muy buena.
Ensaladas Primaverales
lunes, 11 de abril de 2011
Mero (o Perca) a la Marinera
Por donde yo vivo en las pescaderías no hay mero, hay perca -como muy bien me indicó el pescadero, al pedirle el pescado-. También vale, que sea perca.
sábado, 9 de abril de 2011
Ensayando Empanadillas
Aunque la foto no está clara del todo, tiene una pinta estupenda ¿no?
El caso es que no recuerdo la calle.
Suerte que hago fotos a disestro y siniestro y al menos tengo una del local (Si alguien lo reconoce, por favor que me diga dónde está)
El otro día estaba preparando mi menú de dieta semanal -que, aunque a veces no lo parece, porque lo que es es una dieta equilibrada y como de todo, lo es- y cuando leí "empanadilla" me vino a la memoria el gusto de aquel aperitivo.
Me puse manos a la obra, a buscar recetas de Empanadillas. Primero de una masa que fuera casera, y que se le pudiera parecer. Una argentina me pareció buena; el relleno corría a cargo de los recuerdos de mi paladar. Este es el resultado:
No estaban mal, pero debo seguir ensayando. La masa, aunque buena, gruesa en esceso; el relleno sí se aproximaba bastante, creo yo.
De todos modos, si paseáis por Tui y dais con el Café-Bar Paraíso no dudéis en pasar y probar una de las suyas, son fabulosas. Verdaderamente el toldo que las anuncia no miente: son especialistas.
No me enrollo más. Ahí va la receta:
De la Masa
Ingredientes:
* 500 gr de harina
* 50 gr de manteca de cerdo (que no esté fría)
* 1 cucharadita de sal gorda
* 100 cc de agua
Preparación:
En un recipiente colocamos la harina y hacemos un hueco en el medio. Preparamos la salmuera: diluimos la cucharadita de sal gorda en el agua y la calentamos. Y se la agregamos, junto con la manteca. Mezclamos bien hasta formar una masa blanda. Yo la dejé tapada como una media hora con un trapo para que reposara -creo que lo he visto en algún programa de cocina-.
Estiramos la masa con un rodillo. Cortamos los discos.
Del Relleno
Ingredientes:
* Media pechuga de pollo
* 1/2 cebolla
* 1 huevo duro
* Sal y Pimienta
* 1 cucharadita de Curry
* 1 cucharadita de harina de maíz
* un poco de leche
* la yema de un huevo
Preparación:
Cortamos finamente la cebolla, el pollo, y el huevo duro. Pochamos primero la cebolla. Echamos el pollo. Una vez que esté doradito, el huevo, y salpimentamos. Sofreímos un poco con la harina de maíz y el curry. Vertemos la leche. Dejamos reducir y cuando veamos que está espesa, retiramos.
Después de liar las empanadillas y hacerle las típicas muescas con el tenedor, unté con yema de huevo, para sellar. En esta ocasión las hice fritas. Al ser la masa casera no chupa tanto aceite como esas obleas que venden ya hechas. A pesar de ello, las próximas irán al horno.
Si os animáis a hacerlas, espero que os gusten. Os iré contando de mis futuros ensayos.
viernes, 1 de abril de 2011
Vive como si fuera hoy el Penúltimo Día
Así que se me ha ocurrido "Vive como si hoy fuera tu penúltimo día", que esa copa sí que se pedía, "la penul", a veces eran varias... ajajajajajaja. Realmente si viviésemos como si fuera nuestro último día, no sé, creo que haríamos muchas tonterías, cometeríamos locuras, innecesarias por otra parte si lo pensamos bien. Y ¡en fin! ¡por qué arriesgarte a convertirlo verdaderamente en tu último día!
Hoy es mi penúltimo día. Hasta mañana, pues.